Youtuber 常用音效、音樂 ─ 無版權音樂,免費音樂、免費歌曲下載

前言:

  對於許多影片創作者來說,背景音樂至關重要,但對於不會自己譜曲的人來說,要自製一首背景音樂來讓影片活躍,是一件非常困難的事情,就算是會譜曲的人,譜出一首能用的曲子也要花上好一段時間,因此最好的方法就是直接拿現有素材,但許多音樂都有版權,因此要找到無版權音樂也非常困難。
  由於小弟從國中開始就會剪輯影片了,因此需要許多的免費素才使用,鍛鍊出一手快速資料蒐集的能力!因此小弟在此獻上一些個人常用的無版權音樂網站,提供大家使用吧!

免費無版權音樂:

1. Youtube 音效庫

https://www.youtube.com/audiolibrary/music

  音樂庫是 YouTube 頻道所專用的都是無版權及免費的音樂,使用者可以自由去搜尋,編排,剪輯及發佈音樂用於商業用途。如果該音樂有”姓名標示”,必須註明出處,以表彰創作者姓名。

2. Facebook 聲音資料庫

https://www.facebook.com/sound/collection/

  Facebook也推出了可供免費使用的配樂&音效素材資源了!這些音樂檔能合法在 Facebook 和 Instagram 中使用,有搖滾風、鄉村、浪漫、嘻哈、電影、兒童…多達上萬首曲目之外,還有按鈕、機器、碰撞打擊等常見的特殊音效,讓剪輯影片和製作音樂。

3. 魔王魂

https://maoudamashii.jokersounds.com/

  提供高質量的背景音樂 (BGM) 以及音效 (Sound) 素材,並有 mp3、ogg、MIDI三種格式直接下載,音樂速度多偏快,很適合當戰鬥配樂。

4. 煉獄庭園

http://www.rengoku-teien.com/

  素材區主要分為 MP3 檔案跟 MIDI 格式,分可以應用分類進行風格選擇,有許多風格的BGM供大家下載。

5. DOVA-SYNDROME

 https://dova-s.jp/bgm/

  音樂風格多種,但這家之前爆出實況主用他們的BGM、或是實況有用他們BGM的遊戲,會被提出版權異議且頻道收益歸他們的情況,台灣日本都有不少實況主碰到,要使用的人自己多注意。

6. MotionElements

https://www.motionelements.com/zh-hant/free/background-music

  MotionElements 是亞洲地區影視和音樂內容免版稅授權領先市場。MotionElements 提供來自亞洲和全世界中各個買家和賣家完全本地化的體驗。在這充滿活力的市場,買家能找到擁有透明授權且免版稅的素材,不論動畫、音樂、3D 模型、或 After Effects 和 Apple Motion 模板,MotionElements 都應有盡有。

7. Freesound

http://www.freesound.org/browse/tags/music/

  一個免費音效下載的網站,這個網站分享了很多的音效檔,你可以在這裡找到森林、打雷、鳥叫、流水的聲音等錄自大自然的聲音,也可以找到各種器具製造廚來的音效。只要你遵守創用CC的規範,就可以自由下載與使用網站所提供的音效於影片的配樂、簡報背景聲音…等用途。

8. Kompoz

http://www.kompoz.com/music/home

  這也是一個音樂創作交流平台,你可以在裡面找到一些可以自由使用的音樂,不過得要確定好可以使用唷!

9. DanoSongs

https://danosongs.com/

  這是一個個人網站。你可以將網站提供的音樂用於自製的短片,以音樂類型進行分類,例如電影配樂、流行、搖滾或Techno、電子音樂等等。

10. Josh WoodWard

https://www.joshwoodward.com/

  這是一個獨立創作人的個人網站,網站內收錄超過 180 首歌曲都是免費下載、共享和使用。如果你使用了該網站的音樂,記得標註來源、連回網站。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

12 − five =