【好看動漫】2020 有什麽好看的動畫?超好看的動漫推薦與評價!

前言:

  ★ 更新日期:2020 年 10 月 21 日
  ※ 以下皆為開播日期進行排序

動漫評價:

1. Re:從零開始的異世界生活 新編集版
 Re:ゼロから始める異世界生活 新編集版

開播日期: 2020 年 1 月 1 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  普通的高中生 菜月昴從便利商店回家的路上,突然被召喚到異世界,遭遇強盜面臨性命危機,這時遇到了一位銀髮少女拯救了他,以報恩為名義,昴自告奮勇要幫助少女找東西。好不容易才掌握到線索,昴和少女卻被不明人士攻擊而死亡,但回過神來,昴卻發現自己置身在第一次被召喚到異世界時的所在位置,這是昴得到的能力──「死亡回歸」,死後時間會倒轉回到一開始。昴必須要跨越無數絕望,從死亡的命運中拯救少女!

圖片來源:巴哈姆特

2. 達爾文遊戲
 ダーウィンズゲーム

開播日期: 2020 年 1 月 3 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  高中生須藤要某天收到同學邀請,遊玩名為「達爾文遊戲」的 APP 遊戲,因此被捲入一場涉及生死的超能力戰鬥。

圖片來源:TVアニメ「ダーウィンズゲーム」公式サイト

3. 戀愛中的小行星
 恋する小惑星

開播日期: 2020 年 1 月 3 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  木之幡米菈在小時候參加露營時遇到了一位年紀相仿的男孩,並與他在觀察星空時做下了約定,要找到新的小行星並以男孩的名字取名。2017年,進入星咲高中就讀的米菈原本打算加入校內的天文社,卻被告知天文社與地質研究會已經合併成地科社,並在拜訪地科社時遇見了當年遇見的他,其真實身分是名為真中藍的女孩。加入地科社的兩人便與天文組(天文班)的森野真理、地質組(地質班)的櫻井美景、豬瀨舞三位學姐一同展開了社團活動。

圖片來源:アニメハック

4. 別對映像研出手!
 映像研には手を出すな!

開播日期: 2020 年 1 月 6 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  剛升上高中一年級的淺草綠,是個強調「設定即生命」的動畫迷。雖然在素描本上描繪了各種各樣的創想,卻因獨自行動就無法下決心的個性,而遲遲未能開始製作動畫。同時,身為人氣讀者模特兒,被父母期待成為演員的同級生水崎燕,其實志願成為動畫師。擁有製片人氣質的金森沙耶加,很快注意到了兩位同級生的才能。三人為了展現腦內的「最強世界」,共同創立了映像研……

圖片來源:巴哈姆特

5. 房間露營△
 ゆるキャン△

開播日期: 2020 年 1 月 6 日

推薦度:★☆☆☆☆

簡介:
  因為想把露營當作社團活動,大垣千明和犬山葵成立了「野外活動同好會」,但因為活動預算金少得不足夠買齊露營所需用具,所以在創社的四月直至十一月都沒有什麼實際的活動紀錄。後來在新社員各務原撫子加入後,「野外活動同好會」終於開始了像樣的社團活動。

圖片來源:アニメ「ゆるキャン△」ポータルサイト

6. 魔術士歐菲 流浪之旅
 魔術士オーフェンはぐれ旅

開播日期: 2020 年 1 月 7 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  故事背景為魔法世界,主角是一位魔術士青年歐菲,原名奇利男謝洛。奇利男謝洛為了拯救對他而言有如姊姊般的阿莎莉,而展開冒險旅程。阿莎莉為了尋求更高強的魔力,而使用了天人的遺產——巴魯多安德魯斯之劍;結果這把劍的魔力讓阿莎莉變成了龍一樣的怪物,通稱「血色八月」(Bloody August)。奇利男謝洛對於牙之塔(阿莎莉和奇利男謝洛原本所屬的魔術士養成學校,也是魔術世界的權力中心)在事件過後只想維護名聲而不是想辦法挽救阿莎莉的態度感到失望,於是捨棄了他原來的名字,改名為歐菲,並離開牙之塔,開始尋找讓阿莎莉復原的方法。

圖片來源:TVアニメ「魔術士オーフェンはぐれ旅」公式サイト

7. number24
 number24 ( ナンバー・トゥーフォー )

開播日期: 2020 年 1 月 8 日

推薦度:★☆☆☆☆

簡介:
  《number24》是以位於日本關西的大學橄欖球社為舞台的原創動畫,由主角「柚木夏紗」等社員們展開友情與橄欖球競賽的青春物語。

※ 劇情內有嚴重 BL 情節,介意者慎入!!

圖片來源:巴哈姆特

8. 〈Infinite Dendrogram〉-無盡連鎖-
 <Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

開播日期: 2020 年 1 月 9 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  主角「椋鳥玲二」好不容易等到考完大學,終於迫不及待地啟動了之前哥哥強力推薦的 VRMMO 遊戲「Infinite Dendrogram」。當他進入遊戲來到跟哥哥相約的大噴水池,卻只看到一個穿上熊熊布偶裝的人舉著「歡迎弟弟」的牌子。兄弟見面之後,首先替委託人莉莉安娜前往勒夫舊果樹園執行尋找妹妹的任務。沒想到這個任務要面對的敵人,是外型像蜈蚣的亞龍,不僅體型龐大,威力更是驚人…… 玲二就此展開了一場奇幻冒險物語。

圖片來源:TVアニメ「インフィニット・デンドログラム」公式サイト

9. 索瑪麗與森林之神
 ソマリと森の神様

開播日期: 2020 年 1 月 9 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  這是一個陸地被異形生物們所支配的世界。人類正遭受迫害,面臨滅絕的危機。就在某一天,森林守護者「哥雷姆」與一名人類少女相遇了。就此刻劃出逐漸走向滅亡的種族「人類」與森林守護者「哥雷姆」這對父女之間的羈絆,以及兩人在旅途中所經歷的點點滴滴。

圖片來源:TVアニメ「ソマリと森の神様」公式サイト

10. 寶石商人理察的謎鑑定
   宝石商リチャード氏の謎鑑定

開播日期: 2020 年 1 月 9 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  在電視台打工的大學生中田正義,偶然遇到一位奇妙的俊美外國人理察。後來才得知理察是在國內外都擁有大批忠實顧客的寶石商。因緣際會之下,正義決定請理察鑑定祖母留下來的粉色藍寶石(Pink Sapphire)。藉由這顆寶石,祖母生前的秘密也逐漸被揭開……當然事件結束後,正義也就順理成章地成為理察的助手,個性截然不同的兩人或許能補足彼此的不足,對解決事件也有正面幫助。

圖片來源:巴哈姆特

11. 搖滾少女!! 活力棉花糖!!
   SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!

開播日期: 2020 年 1 月 9 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  在北國長大,憧憬大都會的白狐女子「狐丸」。以一張甄選會的通知為契機,離開了故鄉,前往獨立樂隊聚集的聖地,下北澤。通過音樂交流,和夥伴們相遇,了解了夢境和現實,希望與絕望?狐丸能否遇見奇蹟?還是說……這是夢和希望和音樂與奇蹟的故事。

圖片來源: TVアニメ「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!」公式サイト

12. 排球少年!!第四季
  ハイキュー!! TO THE TOP (第4期)

開播日期: 2020 年 1 月 10 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  春季的高中排球宮城縣預選中, 在一番激鬥後取勝,終於實現在全國大賽中出場這一夙願的烏野高中排球部。 就在他們爲全國大賽做準備的時候, 傳來了影山受到全日本青年強化合宿召集的消息。 而月島也受到宮城縣一年級選拔強化合宿的召集。 同爲一年級,對於差距感到不安的日向,擅自前去參加宮城縣一年級選拔強化合宿,但……!? 以全國大賽正賽爲目標,日向、影山以及烏野高中排球部開始了更加艱鉅的挑戰——!!

圖片來源:アニメ『ハイキュー!!』公式サイト

13. 請在伸展台上微笑
  ランウェイで笑って

開播日期: 2020 年 1 月 10 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  藤戶千雪從小就以成為能站上巴黎時裝週的模特兒為目標努力,然而她身高卻在長到158公分後就再也沒有起色。業界的父親與前輩都叫她放棄,但她卻始終無法放下。直到有一天她認識了同班一個以成為設計師為目標的窮男生都村育人,千雪卻無意中使用了家人曾跟她說的「你是辦不到的」來回應他。最終無法放棄的千雪與育人兩人達成共識要追逐夢想,互相鼓勵幫助。

圖片來源:あみあみ

14. 22/7
  22/7 (ナナブンノニジュウニ)

開播日期: 2020 年 1 月 11 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  某日,瀧川美羽突然收到了一封信,通知她被選為某項新企畫的成員。她半信半疑前往信上所寫的地方,在那裡遇見同樣原因聚集於此的 6 位少女。她們眼前是座巨大的秘密施設。還沒能弄清楚任何情況,她們就被如此傳達:『妳們將成為偶像團體出道』。一個前所未有的新偶像團體,即將在此誕生――

圖片來源:TVアニメ「22/7(ナナブンノニジュウニ)」

15. 虛構推理
  虚構推理

開播日期: 2020 年 1 月 11 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  傳聞街上出現一名手持著巨大鋼筋的巨乳偶像四處徘徊襲擊路人,這就是近來最熱門的「鋼人七瀬」都市傳說。以人類之身成為了「智慧之神」受妖怪們委託調停糾紛的岩永琴子,以及因為食用過某種妖怪的肉而得到異常能力的大學生櫻川九郎,兩人將聯手解決這起怪異事件。然而解決的方法竟然是「藉由合理性的虛構推理消滅都市傳說」。

圖片來源:巴哈姆特

16. A3!
  A3!(エースリー)

開播日期: 2020 年 1 月 13 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  故事講述主角因緣際會之下來到了一家名為 MANKAI 的劇場,並成為了該劇場的總監督,為了使該劇場能夠重回往日的輝煌,主角必須重新招募劇團成員,並將其培養,使該劇團向著一流的劇團進發。

圖片來源:巴哈姆特

17. BanG Dream!第三季
  BanG Dream! 3rd Season

開播日期: 2020 年 1 月 23 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  Poppin’Party 主辦演唱會已過去了 4 個月。經過了快樂的暑假後,季節來到了秋天。倉練、打工、學生會 ―― 如同往常般度過的香澄 等人 Poppin’Party,在 Live House Galaxy 裡,看見了某張海報。另一方面,命運的樂團成員尋找中的六花身邊,寄來了一封招待信……再次展開的閃閃發亮心動不已的舞台!大家一起的話,到底會互相碰撞出什麼樣的夢想呢!

圖片來源:巴哈姆特

18. 新櫻花大戰 the Animation
  新サクラ大戦 the Animation

開播日期: 2020 年 4 月 3 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  太正三十年(1941 年)帝都・東京,取回了和平的日常 —— 『帝國華擊團・花組』的隊長神山誠十郎前往歐洲赴任,天宮櫻就任為隊長代理。神山暫時回國,回到每天努力奮鬥的花組身邊,但他的身邊卻有一位陌生的少女。少女的名字是克拉拉。她是遭遇重大事故而毀滅的莫斯科華擊團唯一的生存者。在神山的拜託下,櫻等人接納了轉屬到花組的克拉拉。 此時,自稱為『莫斯科華擊團』的團體突然現身帝都 —— 來自莫斯科的克拉拉到底是什麼人?以及,本應已經毀滅的莫斯科華擊團,來到日本的目的又是什麼?帝國華擊團・花組的全新戰鬥開幕!

圖片來源:テレビアニメ『新サクラ大戦 the Animation』

19. 文豪與鍊金術師 ~審判的齒輪~
  文豪とアルケミスト~審判ノ歯車~

開播日期: 2020 年 4 月 3 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  在某個時間點的日本,突然出現了文學書全部被染黑的怪異現象。 這是由書中帶著負面情緒誕生的「侵蝕者」所導致的災難。 被侵蝕的文學書,會逐漸地從人們記憶中消失, 最後變得像是從一開始便不曾存在過一樣。於是,有特殊能力的「鍊金術師」作為特務司書被派遣至圖書館, 為了對抗破壞書中世界的「侵蝕者」、為了守護文學,與轉世的文豪們一起戰鬥。

圖片來源:QooApp

20. 阿爾蒂
  アルテ

開播日期: 2020 年 4 月 4 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  在16世紀的義大利佛羅倫斯,阿爾蒂是位來自高貴但是頹廢的司帕勒提家庭的獨生女。從童年時代起,阿爾蒂就被證明擁有非凡的繪畫天賦,但是她的父親去世時,她的母親強迫她放棄對藝術的熱愛,並找到一個高貴的年輕男性對象盡快結婚,以便來從廢墟中拯救司帕勒提家庭。然而,阿爾蒂拒絕放棄自己的夢想,並且與任何常識和時間觀念背道而馳,她開始尋找一名畫家來工作,希望自己有一天成為一名畫家。她堅定的決心最終吸引了年輕但是著名的畫家利奧的注意,後者最終接受了她作為她的徒弟。不幸的是,阿爾蒂最終很快就愛上了利奧,並且被迫在夢想和愛情之間做出選擇。

圖片來源:TVアニメ「アルテ」公式サイト

21. 昨日之歌
  イエスタデイをうたって

開播日期: 2020 年 4 月 5 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  大學畢業後,魚住在便利商店打工。有一天,突然帶著烏鴉的少女小晴出現在他眼前,將他消極的生活激起了一圈圈漣漪!雖然他的性情乖僻,可是他內心真正的感情卻…

圖片來源:色々まとめ速報

22. 小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第二季
  本好きの下剋上~司書になるためには手段を選んでいられません~第二部

開播日期: 2020 年 4 月 5 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  從小就是個超級書痴的女大學生麗乃,愛書愛到希望在書堆裡死去。該說是「夢想成真」嗎?好不容易應徵上圖書館工作的她,沒想到卻在地震時被掉落的書給活埋…… 當她再度醒過來,發現自己竟然轉生到了陌生的異世界,變成名叫梅茵的五歲小女孩,不但生在貧窮的士兵家,而且還體弱多病,但最讓她難以接受的是,這個世界完全找不到任何書店或圖書館,就算想看書,也是一般平民根本買不起的天價。 於是梅茵下定決心:「既然買不到書,那我就自己動手做!」憑藉著對書的滿腔熱情,目標是成為圖書管理員。為了在異世界也能過著被書環繞的美好生活,就從做書開始努力吧。

圖片來源:TVアニメ「本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません」公式サイト

23. 格萊普尼爾
  グレイプニル

開播日期: 2020 年 4 月 5 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  平凡的高三生修一在學校是個不起眼的男生,本以為能安然度過日常的他,某一天突然自身的身體產生了異變,化為宛如巨大布偶裝的「怪物」,為此他一直隱瞞著自己能隨心變身的秘密,直到遇見了一場廢棄倉庫中的大火災中倒下的一位女性後,再度變身將少女拯救出來,沒想到,這位名為紅愛的少女,將他的秘密視為把柄進而提出合作的要求,原來這一切都是與外星人幻化而成的「硬幣」有關,蒐集硬幣的能力者們,被稱為「收集者」,修一為了變回人類,以及尋找紅愛的姐姐,兩人決定合而為一,踏上這場充滿異常狀況的死亡旅途……

圖片來源:TVアニメ「グレイプニル」公式サイト

24. 社長,戰鬥的時間到了!
  社長、バトルの時間です!

開播日期: 2020 年 4 月 5 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  世界的中心—蓋特比亞。曾經,世界是一望無際的荒野、無邊的魔境。但是女神從天而降、巨大的「門」隨之出現於空中。人們發現「門」中存在能維持世界的奇蹟能量――光水晶。時光飛逝,蓋特比亞發展成了大都市。眾多專門採集光水晶的寶藏獵人日以繼夜地探索「門」內的迷宮。能維持世界的奇蹟能量,就這樣交付到光水晶獵人的手中。主角・湊,有一天突然受青梅竹馬・尤托莉亞邀約。湊抱著一絲期待赴約,而尤托莉亞卻對湊說――「我覺得你……很適合當社長呢!」。就這樣繼承了前任社長的腳步,湊開始了他的冒險社長生活。

圖片來源:TVアニメ「社長、バトルの時間です!」公式サイト

25. 白貓 Project Zero Chronicle 零之紀元
  白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE(ゼロ・クロニクル)

開播日期: 2020 年 4 月 6 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  遠古時代,在天空有著白之王國、地上有著黒之王國保持〈均衡〉而循環著。但是在某一日強大的闇之王現身,闇之王入侵了白之王國後,為了討筏礙眼的 バール 因而向白之王國提出了結盟的邀約。「光明之王」アイリス 相信與使者 アデル 訴說的期望〈均衡〉便決定握手結盟,於 アデル 的襲擊之後 アイリス 斬斷了 アデル 便相信了黑之王子,共同〈約定〉承諾創造一個和平的世界。 但是兩人的〈約定〉卻被「黑暗之王」給踐踏,不僅只是白連黑也一樣 想將全部都給毀滅的「黑暗之王」。察覺到這件事的 黑之王子 於地面嘆息過後,得到了能夠前往到天空的力量並去到 アイリス 的身邊。將黑暗的軍隊給制伏消滅後,黑之王子 將手賦予 アイリス 的那個瞬間,宣告著一個世界已經結束……。

圖片來源:TVアニメ「白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE(ゼロ・クロニクル)」公式サイト

26. 闇影詩章
  シャドウバース

開播日期: 2020 年 4 月 7 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  就讀的天青學園的少年 竜ヶ崎ヒイロ ,因為偶然遇到些事而入手了一台謎樣的手機。在那台手機當中,安裝著超人氣數位卡牌遊戲『闇影詩章 Shadowverse』,通稱・SV 的遊戲!與對手的相遇、朝大會的挑戰、夥伴間的羈絆。透過 SV 所獲得的無數的經驗,將會變得寬廣『進化』下去。

圖片來源:TVアニメ「シャドウバース」公式サイト

27. 富豪刑警 Balance: UNLIMITED
  富豪刑事 Balance:UNLIMITED

開播日期: 2020 年 4 月 9 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  擁有大量資產的神戶家少爺大助前往赴任之處,是僅會接收在警視廳引發問題之人的「現代犯罪對策本部準備室」,通稱「現對本部」。大助在那裡與重視人情的男人·加藤春組成了搭檔。面對連人命都以價錢衡量的大助,加藤以「世上並非只有金錢」加以反駁。而各種各樣的事件和謎團,阻擋在這對立的 2 人面前。超越常識的搜查現在開始——!

圖片來源:巴哈姆特

28. 天晴爛漫!
  天晴爛漫!

開播日期: 2020 年 4 月 10 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  故事背景是明治時代的日本,出生在日本某港口小鎮的空乃天晴是熱衷機械的天才少年,他設計的機器經常惹出麻煩,被他惹怒的當權者派出半月劍道場的代理師父一色小雨監視他,但他無意間弄壞了天晴設計的蒸氣船,兩人意外漂流到美國洛杉磯。兩人得知將有一場橫跨美國的長程拉力賽,天晴隨即表示參賽並揚言奪冠,並開始將蒸氣船改造成賽車,而小雨為了籌措返回日本的旅費,不得不幫助他參賽並一起贏得獎金。兩人還認識了美洲原住民霍托托,三人共同行動。

圖片來源:オリジナルアニメ「天晴爛漫!」 | 公式サイト

29. ARGONAVIS from BanG Dream!
  ARGONAVIS from BanG Dream!(アルゴナビス from バンドリ!)

開播日期: 2020 年 4 月 10 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  因為不擅長和人交流而孤獨地生活的大學生・七星蓮,無法忘卻小時候看到的 LIVE 舞台的那份狂熱,並一直在追尋其真面目。某天,結人和航海發現了一個人在唱卡拉 OK 的蓮。正在尋找主唱的兩人,聽到蓮的歌聲而受到衝擊。「這就是命運!一起來組樂隊吧!」。但由於事出突然,蓮逃跑了…… 不久後即將成為命運的、他們的航海開始了。

圖片來源:巴哈姆特

30. DECA-DENCE
  デカダンス

開播日期: 2020 年 6 月 28 日

推薦度:★★★★★

簡介:
    自從人類因突然出現的未知生命體「伽德魯」而陷入滅亡的危機,已經過了漫長的歲月。殘存的人們為了從伽德魯的威脅當中自保,而建造了全高 3,000M 的巨大移動要塞「DECA-DENCE」,並在其中生活。
  住在 DECA-DENCE 當中的是日夜與伽德魯戰鬥的戰士「齒輪」,以及沒有戰鬥力的「油輪」。憧憬著與伽德魯戰鬥的戰士齒輪、並夢想著自己也能成為齒輪的油輪少女・棗,某天遇到了態度冷淡的 DECA-DENCE 裝甲修理人・鏑木。不放棄夢想的樂觀少女,與放棄了夢想的現實主義男人。這兩個乍一看完全相反之人的邂逅,在不久的將來會給這個世界的未來帶來巨大的動盪。

圖片來源:TVアニメ「デカダンス」公式サイト

31. 弩級戰隊 HXEROS
  ド級編隊エグゼロス

開播日期: 2020 年 7 月 3 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  外星人規制蟲(キセイ蟲)來到地球從人們奪取H能源企圖藉此消滅人類,炎城烈人因為星乃雲母受到規制蟲影響改變個性,他便決定加入戰隊「HXEROS」與4名少女們對抗規制蟲。

圖片來源:TVアニメ「ド級編隊エグゼロス」公式サイト

32. 魔物娘的醫生
  モンスター娘のお医者さん

開播日期: 2020 年 7 月 4 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  在人類與魔族之間長達百年的戰爭結束後,雙方訂立的停戰條約,人類與魔族也開始和平共存。人類醫師格連和拉米亞藥劑師紗芬蒂德經營著一家診所,為各個魔物娘解決疑難雜症。

圖片來源:TVアニメ「モンスター娘のお医者さん」公式サイト

33. 魔王學院的不適任者~史上最強的魔王始祖,轉生就讀子孫們的學校~
  魔王学院の不適合者~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~

開播日期: 2020 年 7 月 4 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  暴虐魔王阿諾斯·波魯迪戈烏多具有能輕易毀滅人類、甚至眾神的力量,他厭倦了鬥爭,刻意讓自己死亡並轉生到兩千年後的世界,進入魔王學院就讀。由於學院無法辨別他的實力,便將他視為不適任者。在這個被眾人鄙視的環境當中,阿諾斯以自己非凡的實力,讓所有人屈服。

圖片來源:TVアニメ「魔王学院の不適合者」公式サイト

34. Lapis Re:LiGHTs
  Lapis Re:LiGHTs(ラピライアニメ)

開播日期: 2020 年 7 月 4 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  一個魔女即是光,不但能淨化帶給人們威脅的魔獸,還能為人們帶來希望之歌的世界作為背景,為了成為魔女,少女們進入魔女養成學校,為實現各自的夢想、面對各自的煩惱而努力,並即將為這個世界帶來新的「奇蹟」。

圖片來源:TVアニメ「Lapis Re:LiGHTs」(ラピライアニメ)公式サイト|KLabGames

35. 巨人族的新娘
  巨人族の花嫁

開播日期: 2020 年 7 月 5 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  高中籃球隊隊員水樹晃一突然被召喚到異世界,那裡是生存著比自己大好多倍的種族的巨人之國,該國的第一王子凱烏斯出現在他面前,並向他求婚,想讓他成為自己的新娘。

※ 此部動畫為 BL 動畫,介意者慎入!!

圖片來源:巴哈姆特

36. 高校之神
  갓 오브 하이 스쿨(ゴッド・オブ・ハイスクール)

開播日期: 2020 年 7 月 6 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  從爺爺那裡得到新式跆拳道真傳的陳毛利,在受到一個叫做‘高校之神’並且來路不明的格鬥大會的邀請之後,應招參賽,並在選手當中脫穎而出,順利進入全國爭霸賽。但是大會卻遭到一個叫做‘諾克斯軍團’的謎樣集團襲擊並且一發不可收拾。自此,陳毛利和朋友們一起組成了反侵略組織與之奮起對抗。

圖片來源:アニメ「THE GOD OF HIGH SCHOOL ゴッド・オブ・ハイスクール」公式サイト

37. Re:從零開始的異世界生活 第二季
  Re:ゼロから始める異世界生活 第2期

開播日期: 2020 年 7 月 8 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  我一定會救你的。菜月昴擊敗了魔女教的主教-貝特魯吉烏斯·羅曼尼康帝的“懶惰”,並重新開始了在愛蜜莉雅的職業生涯。兩人在克服艱難的告別後終於安定下來,但這是新動蕩的開始。前所未有的絕望危機,無情的現實在襲擊。這個男孩再次面臨著可怕的命運。

圖片來源:TVアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』オフィシャルサイト

38. 出租女友
  彼女、お借りします

開播日期: 2020 年 7 月 10 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  大學生木之下和也因為被交往一個月的女友七海麻美提出分手,便用「出租女友」服務租了名為水原千鶴當一日女友。因為千鶴在約會時的表現實在太過完美,和也事後給了她最低評分,千鶴因此在討厭和也,並在第二次約會時大發雷霆,但在約會到一半時,和也的祖母病倒了,兩人趕到醫院後,和也為了實現祖母希望自己找到好對象的願望,謊稱千鶴是女友,而祖母也很中意千鶴。就在和也決定揮別情傷,坦然面對大學生活時,卻發現千鶴是同校的學妹,更是住在同一棟公寓的鄰居,兩人的關係因此變得複雜。

圖片來源:TVアニメ『彼女、お借りします』公式サイト

39. 忍者收藏
  忍者コレクション

開播日期: 2020 年 7 月 12 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  東京,一個夢想與渴望交織的城市。 在這個現代時代,一群繼承古老技術的忍者,在不為人知地執行任務。 人們稱他們為“討怪眾”。

圖片來源:忍者コレクション テレビ東京アニメ公式

40. GIBIATE 獵魔武士
  ジビエート

開播日期: 2020 年 7 月 15 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  一種病毒正在全世界範圍內蔓延。病毒感染者會突變成怪物,而且根據年齡、性別、種族的不同,會變化出不同形態。因為變化形態的多樣化,這種病毒被稱為「Gibia(像野生鳥獸富有多樣性)」。然而,在日本這片廢土之上,一對武士與忍者突然出現了。他們二人從江戶時代的早期穿越而來,在研究病毒治療方法的博士的幫助下,共同展開行動。面對著接踵襲來的 Gibia,搶奪路人食糧的亡命之徒,以及各種敵人的圍攻之下,殺機重重、生死攸關的冒險之旅就此展開。

圖片來源:アニメ「ジビエート」 – GIBIATE PROJECT

41. 暮蟬悲鳴時 業
  ひぐらしのなく頃に業

開播日期: 2020 年 10 月 1 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  少年前原圭一因故搬到了雛見澤,並在那認識了園崎魅音、龍宮怜奈等人,並且與同班好友們過著愉快的日常生活。但是當村莊到綿流祭時,一連串的離奇死亡事件就此發生……

圖片來源:TVアニメ「ひぐらしのなく頃に 業」公式サイト

42. 咒術迴戰
  呪術廻戦

開播日期: 2020 年 10 月 2 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  人類的負面情緒累積混雜後會形成咒靈並對人類造成危害,只有使用被稱為咒力的能量才得以祓除,而負責祓除的人稱為咒術師。日本有兩間咒術教育機構,分別位於東京和京都的咒術高等專門學校。咒物是帶有強大咒力的物品,通常因難以破壞而被咒術高專保管,若經過妥善封印,可以辟邪。

圖片來源:TVアニメ「呪術廻戦」公式サイト

43. 王之逆襲:意志的繼承者
  キングスレイド 意志を継ぐものたち

開播日期: 2020 年 10 月 2 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  受命運引領的戰鬥旅程,奧勒貝爾國王 凱爾戰勝黑暗領主魔王 央格文已超過 100 年,在和平時代,見習騎士凱瑟存活了下來。然而,奧勒貝爾地區附近,突如其來地傳來惡魔出沒的消息,他的命運出現了變化。在偉大的賢者所指引之下,凱瑟與他值得信賴的朋友們展開了旅程,尋找聖劍……

圖片來源:巴哈姆特

44. 鐵路浪漫譚
  レヱル・ロマネスク

開播日期: 2020 年 10 月 2 日

推薦度:★★☆☆☆

簡介:
  故事以為了振興地方觀光的「御一夜市」為主軸,為了振興地方觀光,主角展開一連串努力,並且與眾多美少女們展開戀愛的鐵路浪漫物語。

圖片來源:TVアニメーション『レヱル・ロマネスク』公式サイト

45. 我立於百萬生命之上
  100万の命の上に俺は立っている

開播日期: 2020 年 10 月 2 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  中學 3 年級的四谷友助總是特立獨行,沒有參加社團,不交朋友,喜歡獨自行動。某天放學後,四谷突然被捲進了異世界,在那裡遇見的竟是兩位同班的女同學──新堂衣宇和箱崎紅末,新堂是品學兼優、外表亮麗的班上風雲人物,箱崎則是體弱多病、存在感薄弱的女生。接下來,三人的冒險就此展開……不過在那之前,卻冒出了只有半張臉的人……

圖片來源:TVアニメ「100万の命の上に俺は立っている」公式サイト

46. 魔女之旅
  魔女の旅々

開播日期: 2020 年 10 月 2 日

推薦度:★★★★☆

簡介:
  成長於和平國羅貝塔的伊蕾娜十分喜愛短篇小說集《妮可冒險記》,更被書中主角魔女妮可所吸引,於是立志長大後要成為魔女,像妮可一樣出去周遊列國。後來,伊蕾娜以十四歲之齡通過了魔術測驗,但沒有魔女願意收她為徒,直至遇見「星塵魔女」芙蘭才得以成為學徒。修行過後,芙蘭賜予了伊蕾娜「灰之魔女」的稱號,並離開了羅貝塔。

圖片來源:TVアニメ『魔女の旅々』公式サイト

47. 勇者鬥惡龍 達伊的大冒險
  ドラゴンクエスト ダイの大冒険

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  故事描述雖然不擅長魔法但是憧憬勇者的主角「達伊」某天被來到島上的勇者家庭教師「阿邦」認可才能,展開了勇者的特訓,隨後與阿邦的弟子等人一同踏上打倒魔王的旅程。

圖片來源:巴哈姆特

48. 戰翼的希格德莉法
  戦翼のシグルドリーヴァ

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  地球各處突然出現名爲「柱」(皮拉光柱)的神秘存在,威脅著全人類的生命存亡。在人類無計可施,即將陷入絕望之際,一個自稱為「奧丁」的神明出現在人類面前,授予人類名為「瓦爾基麗」(女武神)、獲得神明庇佑的女戰士,以及只有女武神能夠駕馭的「英靈機」,使人類得到能與「柱」對抗的力量而展開反擊。只有「英靈機」能夠對「柱」造成傷害。

圖片來源:オリジナルアニメーション「戦翼のシグルドリーヴァ」公式サイト

49. Love Live!虹咲學園 學園偶像同好會
  ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  位於東京・台場一間充滿自由校風以及專攻多樣的人氣高中「虹咲學園」。被校園偶像的魅力感到心動不已的普通科 2 年級學生高咲侑,與青梅竹馬的上原歩夢一同去敲響了「校園偶像同好會」的門扉。有時作為對手、有時作為同伴,各自懷著自己的夢想日益精進活動著的成員們。「如果我能為那些追逐夢想的人加油應援的話……」9 人與 1 人的少女們所紡織而出,首次的「大家一起實現的夢想」。傳達出去吧!心動不已――。現在再讓我們,去追逐夢想吧!

圖片來源:ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会

50. 半妖的夜叉姬
  半妖の夜叉姫

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  永遠本來與妹妹剎那生活在戰國時代的森林中,4歲時森林發生大火,兩姊妹失散,永遠在尋找剎那的途中遭時代樹傳送到令和時代,被日暮草太收養。轉眼間十年過去,在戰國時代擔任賞金獵人的諸葉與驅魔師剎那,為了拿下妖怪三目上臈互相較勁,卻被三目上臈奪去兩人分別持有的珍珠,混戰中她們也被時代樹傳送到現代,永遠與剎那重逢,但剎那卻因為咒術失去對永遠的記憶。

圖片來源:半妖の夜叉姫

50. 在地下城尋求邂逅是否搞錯了什麼 第三季
  ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかⅢ

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  冒險者們向著未知的地方挑戰,讓諸多神明熱血沸騰,世界最熱鬧繁榮的街道 ―― 迷宮都市歐拉麗。鎮座於中心,除了為這所城市帶來無數財富和繁榮以外,當中也潛伏著許多混亂的大洞穴 ――『地下城』。在那深淵之中,誕生了一隻怪物。「……這裡是……哪裡……?」圍繞著會說人類言語的龍之少女,都市將捲入一起從未出現過的異常事態。人與怪物、無意與存在的價值觀,突破普通的常識,冒險者 貝爾.克朗尼 與女神 赫斯緹雅 將迎來決斷的時刻 ――。這是由少年踏出、女神所記敘、地下城的謎團逼近的「眷族物語」。

圖片來源:巴哈姆特

50. 攀岩少女!
  いわかける!- Sport Climbing Girls –

開播日期: 2020 年 10 月 3 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  笠原好曾是世界級的電子競技好手,但遊戲成癮的她也因此荒廢學業,並對此感到慌張。她在戒了遊戲後進入花宮女子高校,希望認真念書並培養其他興趣。某日,她對校內的室內攀岩牆感到好奇,並試圖攀上,雖然她的體力欠佳,但她在遊戲方面的才能幫助她迅速找到便捷省力的攀登路徑,在成功登上頂端後,笠原好受到攀岩社社長四葉幸與賞識,被邀請加入攀岩社。之後,笠原好代表攀岩社參加賽事,與其它學校的攀岩好手一同較勁,朝向全國第一的目標邁進。

圖片來源:TVアニメ「いわかける!- Sport Climbing Girls -」公式サイト

51. 眾神眷顧的男人
  神達に拾われた男

開播日期: 2020 年 10 月 4 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  在眾神的眷顧之下,帶著史萊姆一起展開悠閒的異世界生活!竹林龍馬是日本的中年上班族,他的一生在疾病中劃下句點。雖然是人生失敗組,然而龍馬在死後卻應三大神之邀,以小孩子的身分轉生至劍與魔法的異世界!受到眾神眷顧的龍馬,獨自在森林中過著悠遊自得的生活。專注於魔法以及狩獵的期間,龍馬最感興趣的工作居然是研究受他使役的史萊姆!帶領各式各樣的史萊姆(包括新品種),與正直善良的鄉民來往,歌頌自己的第二人生。

圖片來源:TVアニメ『神達に拾われた男』公式サイト

52. 無能力者娜娜
  無能なナナ

開播日期: 2020 年 10 月 4 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  故事在開端描述有一群超能力者一直在某孤島的特殊學校中接受訓練,以迎接未來的災厄——「人類之敵」。這些超能力者的能力各有不同,例如控制火焰、時空轉移、預知未來等等。然而,故事接著會揭露這只是政府的陰謀——所謂「人類之敵」並不存在,而且超能力者毫不知情。西元19XX年,世界上開始出現具有超能力的人類,仗著特殊能力為非作歹,導致社會制度崩解。這些人被視為「人類之敵」。歷經五年戰爭,無能力者取得勝利。因此,在百年之後,政府才會宣稱要培訓他們與所謂「人類之敵」戰鬥,以便合理地孤立超能力者。政府安排了沒有超能力的柊娜娜混入其中,來屠殺超能力者,以免無能力者再度受超能力者支配。

圖片來源:TVアニメ「無能なナナ」公式サイト

53. 魔法科高中的劣等生 來訪者篇
  魔法科高校の劣等生 来訪者編

開播日期: 2020 年 10 月 4 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  深雪的同班同學北山雫,前往USNA(北美利堅大陸合眾國)留學了。在這個時代,為了避免遺傳基因——即軍事資源外流,政府限制(禁止)高階魔法師出國。雫能夠一反禁令獲准的原因,在於「交換留學」制度。安潔莉娜.庫都.希爾茲。這名金髮碧眼的留學生,取代遠赴美國深造的雫,前來就讀魔法科高中。達也看見她的瞬間,就察覺到她的「真面目」。莉娜的真實身分,是匹敵大規模破壞兵器的戰略級魔法師「十三使徒」之一,USNA魔法師部隊「STARS」總隊長——安吉.希利鄔斯少校。美軍最強的魔法師來到魔法科高中。達也將如何排除這個「火種」——

圖片來源:魔法科高校の劣等生 来訪者編

55. 大貴族
  ノブレス / 노블레스

開播日期: 2020 年 10 月 7 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  擁有強大力量的貴族卡迪斯·艾特拉馬·迪·萊傑羅(暱稱萊)從韓國的一個廢棄建築中醒來。剛從820年的沉睡中醒來的他,面對著陌生的世界,第一件做的事就是去找自己的忠心僕人弗蘭克斯坦。在弗蘭克斯坦的安排下,萊入讀了私立藝蘭高級中學,並認識到了運動少年韓信友、電腦達人禹翼漢、徐允兒等人,身為貴族的萊終於有機會親身體會人類的平凡校園生活。可是和平的日子一瞬即逝,名為UNION的神秘組織開始介入普通人的生活,其陰謀漸漸顯露出來的同時,信友等人及不少普通人類都被捲入危機。為了守護住人類,萊憤然決定與那些不明的惡勢力戰鬥,同時萊的過去也隨著故事推進而變得明朗化。

圖片來源:TVアニメ『NOBLESSE -ノブレス-』

56. 熊熊勇闖異世界
  くまクマ熊ベアー

開播日期: 2020 年 10 月 7 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  家裡蹲的優奈在遊戲中抽獎,獲得了獎品「熊熊裝備」和「穿越到異世界」。結果優奈就在異世界中穿著熊熊裝備,打倒怪物,幫助小女孩,保護村莊。最強熊熊冒險者勇闖異世界。

圖片來源:TVアニメ「くまクマ熊ベアー」公式サイト

57. 體操武士
  体操ザムライ

開播日期: 2020 年 10 月 10 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  2002 年,日本男子體操界盛極一時的年代。為體操傾注生涯的前日本國手「荒垣城太郎」(29 歲),縱然漸漸沒辦法隨心所欲演出,他依然每日持續不斷鞭策自己。直到有一天,他的教練「天草」勸他引退。
  城太郎就此陷入苦惱,唯有女兒「玲」依然鼓勵支持他。然後,荒垣家的命運將因為某個『邂逅』大為改變。

圖片來源:TVアニメ「体操ザムライ」公式サイト

58. 憂國的莫里亞蒂
  憂国のモリアーティ

開播日期: 2020 年 10 月 11 日

推薦度:★★★★★

簡介:
  《憂國的莫里亞蒂》以知名推理小說《福爾摩斯》中,福爾摩斯的宿敵「莫里亞蒂」教授為主角。時值 19 世紀末,大不列顛盛世的倫敦,莫里亞蒂因出身孤兒院,在幼年時飽受不公對待,非常厭惡深植於這國家的階級制度,長大後的他決定推動淨化世界的壯闊計畫,便以犯罪顧問的身份對抗權貴,打算改變這國家。莫里亞蒂教授背後不為人知的故事正式揭幕。

圖片來源:TVアニメ「憂国のモリアーティ」公式サイト

59. 光之戰記 -ZUERST-
  憂国のモリアーティ

開播日期: 2020 年 10 月 13 日

推薦度:★★★☆☆

簡介:
  推行遷都計畫的瓦爾海特帝國,住著兩名青年——從事運輸業,有些懦弱的伊倫瑪艾爾、未諳世事的帝國新兵雷歐加迪奧。一人為了最愛的妹妹,一人為了從軍後的人生,兩人一邊掛念著珍重事物的未來,一邊在帝都工作度日。另一方面,帝國也流傳著一則令民眾人心惶惶的預言。傳說曾釋放兇惡魔物、消滅世上眾多生物的災厄之「光」,將重臨世上。
  就在某日,伊倫瑪艾爾和雷歐加迪奧的命運,以及帝國的歷史,將因為一場走私事件劇烈改變。

圖片來源:TVアニメ「禍つヴァールハイト -ZUERST-」公式サイト

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

seventeen + 10 =